1: \(^o^)/ 2019/01/28(月) 19:39:23.49 ID:CAP_USER
(CNN) 揚げた鶏肉や魚を定期的に食べる人は、がんを除いた死亡リスクが高まるとの調査結果が明らかになった。閉経後の女性を対象とした調査が米国で行われた。

医学誌BMJで発表された調査結果によれば、1日あたり1個以上のフライドチキンを食べる女性は全く揚げ物を食べない女性と比較すると死亡リスクが13%高かったという。

揚げた魚や貝を毎日食べる女性の場合、死亡リスクが7%高まるという。

報告書の執筆者によれば、揚げ物は世界で広く食べられているものの、長期的な健康に対する影響はほとんどわかっていないという。同執筆者によれば、こうした揚げ物と死亡率との関係に注目した調査は米国では初めてだという。

2017年の研究では、フライドポテトを毎週2回以上食べる人は食べない人よりも早期に死亡するリスクが2倍になるとの可能性が示唆されていた。

今回の研究は、全米40カ所の病院で、1993年から98年にかけて、50歳から79歳の女性約10万7000人を対象に食生活を調べた。その後、平均18年にわたって追跡調査を行った。研究に参加した女性は122種類の食料品の摂取量などについて質問に答えた。教育水準や収入、エネルギー消費、食事の質など死亡率に関係する要素も考慮した。

ただし、執筆者によれば、世界各地で揚げ方が違ったり使う油が異なったりするため、今回の研究結果が世界的に適応されるわけではないという。

no title

米研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35131773.html

引用元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/scienceplus/1548671963/

スポンサーリンク
2: \(^o^)/ 2019/01/28(月) 19:40:07.42 ID:+24nySK3
>閉経後の女性を対象

なぜだw

3: \(^o^)/ 2019/01/28(月) 19:45:53.49 ID:Y4l/fPIA
こういうのってフライドチキンがリスクを高めるのか
リスクの高い集団がフラチキを好む傾向にあるのか
判断突かないよね結局

15: \(^o^)/ 2019/01/28(月) 20:39:34.65 ID:CQCIUrzO
>>3
毎日フライドチキンを食う食習慣、押して知るべし

4: \(^o^)/ 2019/01/28(月) 19:50:00.80 ID:cWBS2xg0
そうじゃなくてそれ以外に何を食べてるかだよね
毎食ドーナツ3個とか当たり前の国だから

9: \(^o^)/ 2019/01/28(月) 20:11:03.08 ID:FchmXdIr
最終的には死ぬんだもん
健康やお金の心配して長生きするより好きなもの食べて早死の方がまだいい

10: \(^o^)/ 2019/01/28(月) 20:11:24.74 ID:6wC0h+qA
偏食の奴と、それと反対側の偏食してる奴の比較でその数字なら無視してよくない?
誤差誤差

12: \(^o^)/ 2019/01/28(月) 20:26:50.53 ID:2nIAFD1Q
>1日あたり1個以上のフライドチキンを食べる女性は
って、、、もう太ってるんじゃないかな。 既に成人病とか。

16: \(^o^)/ 2019/01/28(月) 20:42:59.32 ID:gWAhImDs
たった10%かよ
しかも死亡率じゃないんだぜ、死亡リスク
食べない人の数倍も死亡率が上がるなら問題だけど、10%じゃ天災や交通事故の方が怖い

22: \(^o^)/ 2019/01/28(月) 21:07:02.25 ID:d+YIYnKg
フードデザートと呼ばれる、生鮮野菜が手に入らない辺境僻地にある地域は
お腹を膨らませる為に炭水化物取りまくりまくりすてぃらしい。
日本の貧困層と一緒だな。。

スポンサーリンク