1: \(^o^)/ 2019/04/02(火) 17:09:52.79 ID:CAP_USER
セントルイスにあるバーガーキングの57店舗で植物由来のハンバーガーの販売が始まった。試験販売に成功すれば、最終的には米国内すべての7200店舗および国外でも販売される可能性がある。

パティには大豆植物の根から抽出された「ヘム」という物質が混ぜてある。 ヘムはすべての生きている動植物に見られる物質だが、特に動物に豊富に含まれている。このパティを開発したインポッシブル・フーズ(Impossible Foods)によると、「肉を肉のような味にするのがヘムです」とのことだ。

このバーガーは牛肉のワッパー(バーガーキングの商品名)に比べると脂肪分が15%、コレステロールが90%少ないが、値段は1ドル高い。少量のマヨネーズが付いているので、ビーガン(完全菜食主義)ではなくベジタリアン(一部の動物性食品を許容する菜食主義)向けだ。別のハンバーガー・チェーンのホワイト・キャッスル(White Castle)でも同じ植物由来のパティが使われている。

植物由来のパティは健康上、倫理上、環境上の理由から、消費者を畜産肉から引き離すというインポッシブル・フーズの全社的な使命の一環として開発された。植物由来の肉を使わないハンバーガーの登場は非常に象徴的な出来事ではあるが、ステーキを食べる体験を再現するのははるかに難しい。インポッシブル・フーズやその他の代用肉のスタートアップ企業にとって、それこそが次の未開領域だ。

no title

https://www.technologyreview.jp/nl/burger-king-is-going-to-start-selling-a-meat-free-impossible-whopper/

引用元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/scienceplus/1554192592/

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3: \(^o^)/ 2019/04/02(火) 17:11:16.42 ID:F+FTGiFW
謎肉ワッパー

6: \(^o^)/ 2019/04/02(火) 17:22:36.21 ID:s9ioMQf2
個人的には肉無しでも一生生きていけるが
魚、卵は食いたい

7: \(^o^)/ 2019/04/02(火) 17:22:51.89 ID:Rg+v+pEJ
めんどくさい人たちだな
それで寿命が大幅に伸びるならいいけど、そうでもなさそうだし

10: \(^o^)/ 2019/04/02(火) 17:25:34.26 ID:UcELa2vU
なぜ肉に寄せたいのか
きっぱり諦めて野菜サンドでいいじゃん

12: \(^o^)/ 2019/04/02(火) 17:32:21.30 ID:vcVAapIF
ほう、豆腐ハンバーグとはまた違うのか?(´・ω・`)

18: \(^o^)/ 2019/04/02(火) 17:48:20.98 ID:lqm6rTGR
なんか美味そう。

ハンバーグに肉の種類のこだわりないから、上手く行ったら日本でも出して欲しいな。

24: \(^o^)/ 2019/04/02(火) 18:43:25.35 ID:F/Ilh/dc
日本だと数百円追加ボッタしてくるだろ。

26: \(^o^)/ 2019/04/02(火) 18:49:08.60 ID:ePThOL1z
大豆は素晴らしい栄養素だが女性ホルモンじゃなかった?
まあハンバーガー食べるくらいは問題まったくないが毎日はやめとけよ

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