1: \(^o^)/ 2019/04/12(金) 12:25:10.61 ID:CAP_USER
青森県八戸市の八戸港第3魚市場に11日朝、チョウチンアンコウと同じような突起を持つ魚が水揚げされた。専門家によると、世界で過去3個体しか確認されていない「キタチョウチンアンコウ」に似ている。ただ、獲物をおびき寄せる誘因突起の先端が複数に分かれているなどキタチョウチンアンコウと異なる部分があることなどから、東北区水産研究所八戸庁舎は「新種の可能性もある」としている。

■八戸港で水揚げされたキタチョウチンアンコウとみられる魚
no title


Web東奥
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/177766

引用元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/scienceplus/1555039510/

スポンサーリンク
3: \(^o^)/ 2019/04/12(金) 12:35:13.99 ID:urZr9YFA
さかなクンさんの意見を聞け

4: \(^o^)/ 2019/04/12(金) 12:40:22.04 ID:eMRX76R4
今年まだアンコウ食ってねえな

6: \(^o^)/ 2019/04/12(金) 12:50:43.74 ID:OKyfEop/
かっこいい

9: \(^o^)/ 2019/04/12(金) 13:19:39.18 ID:IkI3PxAP
あん肝食いてえなあw

アンコウなんて市場に流さずに漁師が食べてしまうから、
漁師に聞けば実は今までも揚がってたりするんじゃね?w

13: \(^o^)/ 2019/04/12(金) 13:41:08.68 ID:dD+dGQkD
大発見やん

この前は
新種の巨大セキトリイワシが見つかった
ってテレビでやってたけど

18: \(^o^)/ 2019/04/12(金) 15:18:08.55 ID:YLLPBGsv
重要なのは「味」だろう

スポンサーリンク