1: 名無しさん 2021/12/30(木) 13:03:00.39 ID:CAP_USER
世界初、東京農工大学が冬に旬を迎える国産大粒ブルーベリーの栽培に成功、超大粒のブルーベリーの栽培も
TIS(ティーズ)編集部

果実が濃い青紫色に熟す「ブルーベリー(Blueberry)」は、欧米では昔から食用として利用されていました。
20世紀の初めより、アメリカ、カナダ原産の種類から品種改良が始められ、今日では世界の温帯圏で広く栽培される果樹になっています。

日本ブルーベリー協会によりますと、果実は成熟すると紫黒色(青藍色)になり、大きさは1~4g程度になります。
熟期は品種によって異なり、6月上旬~9月上旬まで続きます。

zfmEobXxKK

国立大学法人東京農工大学と日本ガスコム株式会社は27日、日本ガスコムのグループ会社の植物工場を使って、東京農工大学 荻原 勲名誉教授が開発したブルーベリーの通年生産システムの社会実装化の実験を行い、これまで生産が不可能とされた冬季のブルーベリー果実の出荷に世界で初めて(※当社調べ)成功したと発表しました。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

https://t-i-s.jp/newsdetails/5000

引用元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/scienceplus/1640836980/

スポンサーリンク
6: 名無しさん 2021/12/30(木) 13:19:15.94 ID:+KrpzcD8
>日本ブルーベリー協会

なんだろうちょっと就職したいw

7: 名無しさん 2021/12/30(木) 13:22:24.79 ID:nixh74Fr
大きい必要はあるのか?

8: 名無しさん 2021/12/30(木) 13:22:39.13 ID:4bXeeZ9d
イチゴにしろ
ブルーベリーにしろ
大きすぎるのは美味しくない

人間もデクノボウは嫌われる
欲張るといいもの手に入らない

11: 名無しさん 2021/12/30(木) 13:35:49.08 ID:RFDfH4Ig
日本得意の魔改造というらしい

13: 名無しさん 2021/12/30(木) 13:43:48.96 ID:05PoM5qq
これも目にいいんですよね!

20: 名無しさん 2021/12/30(木) 14:14:40.30 ID:rVxOw/4B
どうせジャムにするんだから、粒の大きさなんてどうでもいいんだわ。

24: 名無しさん 2021/12/30(木) 15:28:22.45 ID:1vQ+bWRl
デカっ!って声が出たじゃないかw
いいね、食べてみたい

スポンサーリンク